10 Months, 3 Weeks ago

SPICIEST JJAMPONG DI KOREA #02

Ngedit travel food vlog edisi Korea berasa jadi editor sinetron dadakan soalnya aku kerjaannya stripping ngedit mulu HAHA

Tapi aku seneng sih ngeditnya karena pas syuting juga happy banget. Andai aku bisa putar waktu, aku akan menabung lebih banyak supaya bisa belanja di 8" sepuasnya...

Banyak yang nanya:

1. Butuh dana berapa untuk ke Korea?
Sebenernya tergantung dari jenis penerbangan yang diambil.
Tiket PP sekitaran 7-9 juta (kelas ekonomi) tapi aku kurang tau pasti karena harga bisa berubah-ubah dan kebetulan aku udah jadi mantan peragawati eh maksudnya PRAMUGARI jadi udah gak selalu update masalah harga tiket dan penerbangan

Jangan di anggap serius, tentu saja aku bukan mantan pramugari, aku kan pendek hahaha

Untuk hotel:
Banyak yang murah dan nyaman kok.
Kalo perginya ramean coba cari di airbnb~

Untuk makanan:
Harga sama aja kayak di Jakarta.

Untuk shopping:
banyak coat, blazer, t-shirt di pinggir jalan yang lucu-lucu tapi harganya mahal kayak di mall~

Yang paling murah di Korea sepertinya hanya kosmetik / skin care tapi sayangnya aku gak yang addict make-up jadi gak ngaruh juga sih meski harganya murah banget.
BTW beda harganya bisa hampir 2x lipat sih sama disini.

2. T-Money untuk apa?
untuk masuk ke hati dan pikiranmu lah. HAHA.
supaya bisa naik MRT dan kartunya gak bisa di pakai ramean. Satu orang harus punya satu kartu.

3. Cowo di sana ganteng-ganteng?
Ya enggak juga sih. Cuma aku aja yang suka hiperbola kalo di video biar kalian pada baper. Tapi iya sih, cowonya pada jago dandan (penampilannya oke - selera fashionnya keren)
Ada cowo yang cute banget menurut aku, dia ada di YG REPUBLIQUE. Nanti deh aku kasih tau di PART#05

4. Cewenya kurus-kurus yah?
IYA. AKU PALING GENDUT SELAMA DI KOREA!!!
(kebiasaan hiperbola haha)
Enggak juga sih, ada juga kok yang chubby gemesin gitu. Intinya gak semua cewe di Korea itu kurus. Tapi mereka emang rata-rata cantik sih, jarang aku nemuin cewe dengan muka polos tanpa make-up

5. Emang bener kak ria LDR?
tentu saja! .... TIDAK.

Udah ah, kepanjangan. Jadi ngelantur kan tuh.
Ini description box atau surat cinta sih?
Duh.

Yang aku mau sampein, semoga di PART#02 ini kalian bisa baper dan laper lah yah~ biar tujuan aku bikin video ini tercapai dan gak sia-sia gitu hahha

Intinya semua makanan yang aku coba di dalam video ini WAJIB KUDU kalian coba saat liburan ke Korea!
Terutama JJAMPONG YANG HITS BANGET INI!!


https://www.youtube.com/watch?v=c5s0_VtoK0s

Featured Video

Newsletter Sign Up

Daftarkan emailmu sekarang dan dapatkan newsletter berisi informasi menarik seputar destinasi wisata dan kuliner!