Sejarah Panjang Hot Pot, Sajian Favorit Rakyat Jelata Hingga Kaisar China

YukMakan.Com  1 Minggu, 4 Hari yang lalu 180

Hot Pot China
Sumber gambar: Gettyimages.com


Konon sajian hot pot diperkirakan berasal dari Mongolia 800-900 tahun yang lalu. Bahan utama sajian ini awalnya adalah daging, termasuk daging kambing dan kuda dengan kaldu yang tidak pedas. Kemudian hot pot menyebar ke seluruh Cina, di mana variasi regional dari berbagai wilayah di China punya variasi yang berbeda. Sajian ini kemudian berkembang dan bertahan hingga hari ini.

Hot pot sebenarnya cukup sederhana dimana kuah kaldu mendidih disajikan dalam panci, kemudian berbagai pilihan daging mentah sesuai selera, serta aneka sayuran segar yang dimasukkan ke dalam panci, tunggu sebentar hingga matang, kemudian keluarkan dari panci dan langsung disantap. Sebagian rasa yang membuat sajian ini nikmat berasal dari kuah kaldu yang dipilih. Kuah kaldu ini bisa dibuat dari paduan tulang babi, atau sapi, ayam maupun seafood. Untuk mendapatkan kuah kaldu yang gurih dan kaya.

Bagian penting lainnya adalah pilihan saus. Kamu bisa mencoba membuat saus hot pot istimewa yang terbuat dari satu buah telur mentah, pasta wijen, sedikit gula dan garam, pasta cabai atau minyak cabai jika suka citarasa pedas, tambahkan rajangan daun ketumbar untuk menambah aroma agar lebih sedap


Tags:

Featured Video

Berlangganan Newsletter

Daftarkan emailmu sekarang dan dapatkan newsletter berisi informasi menarik seputar destinasi wisata dan kuliner!